В части разводки платы - все же есть пожелание не утыкаться в DIP корпуса и thru hole рассыпуху, особенно с модемом который в дипе сейчас уже не купить. На ебее есть у китайцев CMX589AE2 за разумные деньги. И второе - есть идея развести плату так, чтобы можно было ее и в каком то легко доставаемом корпусе использовать (Gainta ?) и в качестве модуля ставить на плату-носитель для встраивания в аппараты (соответственно малые габариты и все сигналы продублированные на гребенки по периметру приветствуются).
Юра,
мысли у нас совпали. Примерно за час до того как ты написал свои соображения по теме, я направил письмо Вячеславу, где сообщил об SMD монтаже и выборе корпуса для ДУКа.
Твоя третья идея - ставить гребенки по краям платы (IDC) - мне очень нравиться.
Это действительно позволит устанавливать плату внутрь трансивера (где это будет возможно) или ставить в любой корпус, используя гибкие кабельные выводы под USB и 9600.
На эту же гребенку стоит вывести сигналы ICSP под PicKit2 для обновления ПО ДУКа.
И еще - на края ставить не вилки IDC, а розетки, чтобы не закоротить выводы процессора.
Относительно CMX589 - с китайцами надо быть осторожнее - много подделок чипов.
Я попробую взять напрямую в Англии в CML - они наши крупные поставщики и у меня с ними давние связи.
Думаю это будет надежнее. Конечно лучше брать несколько десятков, чтобы получить нормальные цены.
Второй вариант - спросить в МакроТиме - они их локальные дистрибьюторы.