Author Topic: ICOM ID-31A/E  (Read 30660 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline rk3aqg

  • DStar
  • *
  • Posts: 54
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #15 on: 25 May 2012, 07:03:49 »
Добрый день ! Пока тишина. Сегодня буду телефонировать в ГКРЧ. Если будут новости, сразу же сообщу.
Икром, RK3AQG

Offline rk3aqg

  • DStar
  • *
  • Posts: 54
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #16 on: 25 May 2012, 09:55:52 »
Разрешение на ID-31 готово, в понедельник поеду забирать.
Икром, RK3AQG

Offline ua3atq

  • DStar
  • *
  • Posts: 158
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #17 on: 25 May 2012, 15:25:07 »
Новости в Едином Техническом Справочнике... ;)

Код 17169
Наименование РЭС Icom ID-31E

В разделе:

I. Наземная радиосвязь
 6. ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ СЛУЖБА (ЛC)
  6.1. любительская станция
   6.1.1. любительское РЭС

Так что можно похвастаться на Icom о полезном для них событии. ;)


Offline ra3apw

  • Администратор
  • *****
  • Posts: 455
    • http://www.ra3apw.ru
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #18 on: 25 May 2012, 22:27:02 »
Разрешение на ID-31 готово, в понедельник поеду забирать.

Новости в Едином Техническом Справочнике... ;)

Код 17169
Наименование РЭС Icom ID-31E

В разделе:

I. Наземная радиосвязь
 6. ЛЮБИТЕЛЬСКАЯ СЛУЖБА (ЛC)
  6.1. любительская станция
   6.1.1. любительское РЭС

Так что можно похвастаться на Icom о полезном для них событии. ;)



Очень хорошие новости. Спасибо!
Карен, RA3APW

Offline RV3ADJ

  • DStar
  • *
  • Posts: 218
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #19 on: 27 May 2012, 09:14:55 »
Спасибо за отличные новости! Тогда тоже поеду "прописывать".

Да, кстати, у 31 обнаружился неприятный нюанс: индикатор остаточного заряда батареи работает "в двоичном коде" - либо 100% либо полный разряд и выключение. То есть станция работает-работает и батарея полностью заряжена, и вдруг - раз! и выключается по полному разряду.
Антон, RV3ADJ

Offline rk3aqg

  • DStar
  • *
  • Posts: 54
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #20 on: 28 May 2012, 11:36:35 »
Разрешение получил.
Икром, RK3AQG

Offline ra3apw

  • Администратор
  • *****
  • Posts: 455
    • http://www.ra3apw.ru
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #21 on: 28 May 2012, 12:27:16 »
Икром RK3AQG нашел интересную ссылку на альтернативный кабель для программирования ID-31 - http://microsat.com.pl/product_info.php?cPath=22&products_id=50

Стоимость 20 евро против 50 евро за оригинальный кабель.

Разрешение получил.
Отлично. Последую примеру в ближайшие дни.

Да, кстати, у 31 обнаружился неприятный нюанс: индикатор остаточного заряда батареи работает "в двоичном коде" - либо 100% либо полный разряд и выключение. То есть станция работает-работает и батарея полностью заряжена, и вдруг - раз! и выключается по полному разряду.
Вроде бы, согласно описанию на ID-31, по мере разряда аккумулятора должно изменяться количество черточек на рисунке батареи на дисплее - сам не проверял еще.
В любом случае при включении станции можно посмотреть потенциал батареи с достаточной точностью.
« Last Edit: 28 May 2012, 12:56:56 by ra3apw »
Карен, RA3APW

Offline RV3ADJ

  • DStar
  • *
  • Posts: 218
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #22 on: 28 May 2012, 13:19:47 »
Карен, количетво "черточек" не меняется до полного отключения. У меня, как минимум.
А при включении - да, можно. Только это что же - раз в час "перезагружать" станцию?
Полагаю, это глюк прошивки, не более...
Антон, RV3ADJ

Offline rk3aqg

  • DStar
  • *
  • Posts: 54
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #23 on: 28 May 2012, 16:48:47 »
У меня тоже самое. Количество "черточек" не меняется до полного отключения.
Икром, RK3AQG

Offline RV3ADJ

  • DStar
  • *
  • Posts: 218
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #24 on: 28 May 2012, 21:41:29 »
Значит, это "системная ошибка". Надеюсь, в последующих прошивках ее исправят.
Может быть, написать об этом в ICOM?
Антон, RV3ADJ

Offline ra3apw

  • Администратор
  • *****
  • Posts: 455
    • http://www.ra3apw.ru
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #25 on: 28 May 2012, 22:44:58 »
Значит, это "системная ошибка". Надеюсь, в последующих прошивках ее исправят.
Может быть, написать об этом в ICOM?

У нас хорошие контакты с ICOM и, наверное, их группа стратегического планирования прислушивается к мнению заказчиков.

Полагаю, что следует направить список пожеланий и замечаний как единый документ, не разбивая процесс на несколько временных этапов.
Предлагаю эти замечания и пожелания публиковать в этой теме.

После нескольких дней эксплуатации станция ID-31 очень нравится, а именно:
  • Такие возможности как поиск через GPS ближайшего репитера и автоматическая настройка на него - это вообще опция мне впервые встречающаяся, и, IMHO, весьма полезная.
  • Аудио качество существенно выше, чем у IC-80 и IC-91.
  • Речевой синтезатор вызывающего абонента - весьма интересная опция и иногда полезная.
  • Очень удобные разъемы для подключения гарнитур - ничего специального как в IC-92 - подходят стандартные гарнитуры от других станций и старых аналоговых ICOMов.
  • Удобный пользовательский интерфейс - все интуитивно понятно.
  • Бесплатное ПО программирования - весьма полезно, учитывая то, что под DCS рефлекторы надо многое перепрограммировать через PC (приходят установки для Dplus только).
  • Дисплей оптимальный - небольшой (разбить труднее), но с высоким разрешением - вся необходимая информация присутствует.
  • Наличие микро SD карты для записи конфигурации станции и голосового трафика.
Из недостающего:
  • отсутствие диапазона 2м
  • дорогие аксессуары

Карен, RA3APW

Offline ua3atq

  • DStar
  • *
  • Posts: 158
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #26 on: 29 May 2012, 05:34:45 »
Сегодня посматривал, как себя ведет индикатор заряда на дисплее.

Обнаружил, что как то вменяемо. Стало 2 палочки из трех в символе батареи, потом одна...

Правда все равно показалось что от полной до 2 палочек было НАМНОГО больше времени чем от 2 до 1.

Offline ra3apw

  • Администратор
  • *****
  • Posts: 455
    • http://www.ra3apw.ru
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #27 on: 29 May 2012, 08:19:14 »
Сегодня посматривал, как себя ведет индикатор заряда на дисплее.

Обнаружил, что как то вменяемо. Стало 2 палочки из трех в символе батареи, потом одна...

Правда все равно показалось что от полной до 2 палочек было НАМНОГО больше времени чем от 2 до 1.
Вполне возможно, что зависит от версии firmware. Я обновлялся один раз.
Карен, RA3APW

Offline ua5aa

  • DStar
  • *
  • Posts: 352
  • радиолюбитель
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #28 on: 29 May 2012, 08:57:15 »
...звонил в ГКРЧ сегодня, - они уже не занимаются регистрацией, меня послали на Школьную 37 (отд. регистрации РЭС и ВЧУ Управления Роскомнадзора по Москве и М.области)....
...Икром, так где Вы все-таки зарегистрировали станцию и какие документы потребовали  ?

(по ходу дела у меня на 880 ничего кроме инструкции нет...)
Евгений, UA5AA

UB3ABM

  • Guest
Re:ICOM ID-31A/E
« Reply #29 on: 29 May 2012, 16:49:39 »
На Школьную везете копию свидетельства о присвоении позывного, да списываете сирийник радио. Насколько я помню, копия паспорта не нужна. На месте заполняете анкету, засовываете в файлик и кладете в черную тумбочку, что у прохода. Все.
Перепишите телефоны да звоните по ним через две недели. Регистрация ныне бесплатна.