Author Topic: Sepura выполняет контракт по поставке TETRA оборудования в МВД Казахстана  (Read 5044 times)

0 Members and 1 Guest are viewing this topic.

Offline ra3apw

  • Администратор
  • *****
  • Posts: 455
    • http://www.ra3apw.ru


Sepura получила крупный контракт в Центральной и Восточной Европе на поставку TETRA радиостанций для Министерства внутренних дел Республики Казахстан. Это крупнейший единовременный заказ для служб общественной безопасности в этом регионе, который был реализован через три месяца с момента подписания контракта.

Радиостанции помогут службам полиции на всей территории Республики Казахстан поддерживать радиосвязь, обмениваться данными и координировать силы и средства на большой территории, которая сопоставима по размеру с Западной Европой.

Службы полиции Казахстана получили более 1000 мощных стационарных и мобильных радиостанций SRG3900 http://www.sepura.com/products/mobile/srg3900.aspx, работающих также в режимах шлюза и ретранслятора, а также более 8300 портативных радиостанций STP8000 http://www.sepura.com/products/hand-held/stp8000.aspx. Системным интегратором компанией АГАТ (Алматы), в соответствии с техническими требованиями МВД Казахстана, были разработаны специальные приложения для всех TETRA радиостанций, использующие оригинальный Sepura SDA (Short Data Applications).

Радиостанции Sepura обеспечивают отличное качество связи даже при наличии высокого уровня окружающего шума и оптимальны для использования в критических ситуациях. Радиостанции обеспечивают важные требования безопасности, такие как GPS позиционирование, специальная кнопка экстренного вызова и сенсоры движения для автоматической подачи тревоги. Разработанные для эксплуатации в самых сложных условиях радиостанции будут способны работать в экстремальных погодных условиях, характерных для многих областей Республики Казахстан.

Контракт обеспечивает миграцию систем связи республики от аналоговых к цифровым, и конкретно, к принятию цифрового стандарта профессиональной транкинговой радиосвязи TETRA. Сеть радиосвязи, построенная на инфраструктурном оборудовании Thales, опирается на уже существующие элементы связи как в провинциальных городах республики, так и в таких больших городах как Астана и Алматы. Такие режимы работы радиостанций Sepura как ретранслятор и шлюз позволяют пользователям расширить зоны радиосвязи в районах, находящихся за пределами зон радиопокрытия базовых станций.

Компания Wellcomm, локальный партнер SEPURA, обеспечила поставку радиостанций заказчику.  Генеральный директор компании Wellcomm Алексей Тян сказал: «Мы рады работать с Sepura и выполнить этот важный и большой проект в сжатые сроки в соответствии с требованиями заказчика. Мы можем с уверенностью сказать, что радиостанции Sepura полностью соответствуют требованиям МВД как к системе радиосвязи так и по обеспечению информационной безопасности».

Каспер Барфоед, региональный директор Sepura по Северной и Центральной Европе, добавил: «Вот уже несколько лет как мы поставляем наше оборудование для систем радиосвязи в Казахстане, в том числе TETRA терминалы для полиции в столице Алматы.  Этот контракт знаменует нашу постоянную связь с правительствами в регионе. Мы также продолжаем работать в тесном контакте со службами общественной безопасности в двух крупнейших странах в Центральной и Восточной Европе - в России и Украине».
Карен, RA3APW